Isnin, 18 Februari 2013

Cara Mengobati Mata minus

Cara Mengobati Mata Minus

Share Artikel ini melalui: Twitter Facebook MySpace Digg Digg friendster wordpress technorati
DokterSehat.com – Cara Mengobati Mata Minus – “Apakah mata minus bisa di obati ?”, “Apakah mata minus bisa kembali normal ?”. Pertanyaan pertanyaan itu mungkin sering di tanyakan oleh anda yang menderita mata minus, rabun jauh atau istilah kedokterannya adalah Miopia, dan iya mata minus bisa di obati atau di buat kembali normal.
Biasanya mata minus terjadi jika kita sering berkerja atau melihat sesuatu dengan jarak dekat terlalu lama. Ketika ini terjadi otot di mata kita yang mengatur fokus mata akan terbiasa dengan kondisi seperti ini. Menggunakan kacamata untuk mengkoreksi mata minus akan memaksa otot mata Anda untuk terbiasa dengan kondisi yang tidak normal sehingga dapat membuat mata minus semakin parah ketika anda tetap melalukan pekerjaan rutin secara dekat.
Lalu bagaimana cara mengurangi  minus pada mata atau cara mengobati mana minus. Sebelum di jelaskan lebih lanjut, sebaiknya anda perlu tahu beberapa penyebab utama kenapa kemampuan penglihatan kita bisa menurun:
Berikut penyebab kemampuan mata menurun:
  • Pola makan yang tidak sehat, seperti asupan karbohidrat sederhana yang berlebihan dan makanan yang terlalu diolah, serta makan ketika merasa stress
  • Kebiasaan membaca yang salah seperti membaca sambil tiduran dan membaca di tempat dengan penerangan yang kurang.
  • Polutan di udara, air dan makanan (bahan kimia, pengawet dll)
  • Konsumsi gula yang berlebihan
  • Kurang terkena sinar matahari
  • Tempat kerja yang buruk
  • Terlalu banyak menonton televisi
  • Memakai monitor komputer yang buruk
  • Pola perilaku penyangkalan dan kecanduan
Beberapa hal lain yang perlu juga di perhatikan:
  • Kondisi mental sangat berpengaruh pada kesehatan pengelihatan mata (vision fitness)
  • Memakai kacamata yang sesuai dengan ukuran minus/plus kita, justru akan membuat kita semakin tergantung dengan kacamata dan tidak ada kesempatan untuk memperbaiki penglihatan kita. Dalam buku ini disarankan, untuk memakai kacamata yang setingkat lebih rendah (dengan kemampuan penglihatan sekitar 87,5%) sehingga mata berusaha untuk memperbaiki fokusnya, dan pada akhirnya bisa mengurangi ketergantungan pada kacamata.
  • Kondisi mata yang terkadang terasa capek, perih, buram dsb, adalah suatu pertanda/pesan dari mata, kalau mata sudah terlalu capek, maka dari itu jika kita mengalami hal-hal tersebut, segera istirahatkan mata anda untuk beberapa saat
Cara Mengurangi Minus Mata
  • Lepaskan kacamata jika memungkinkan
  • Lihat ke benda-benda dengan jarak yang berbeda
  • Kedip secara normal, tidak teralu cepat dan lambat
  • Tutup mata Anda, gunakan telapak tangan anda dan berikan sedikit tekanan kepada mata Anda. Ini akan membantu otot Anda menjadi lemas.
  • Melihat benda yang bergerak juga membantu untuk melemaskan otot mata Anda.
  • Makan buah wortel dan berbagai macam buah yang berwarna jingga lainnya tau buah buahan yang asam.
  • Usahakan pergi ke pegunungan hijau, persawahan atau laut yang luas.
Latihan Senam Mata
Untuk sedikit mengatasi mata yang lelah atau mata stres yang dapat berakibat pada kecacatan mata seperti rabun jauh / miopi / mata min dan rabun dekat / hiper metropi / mata plus, mata lelah dapat sedikit dibantu dengan melakukan latihan senam mata untuk merangsang otot mata agar dapat berkontraksi dengan baik.
Latihan senam mata mungkin saja dapat mengobati / menyembuhkan mata minus / rabun jauh serta mata plus / rabun dekat yang akan membebaskan anda dari kacamata dan lensa kontak yang terkadang membosankan dan menyebalkan.
Obat Herbal Untuk Mengobati Mata Minus
Selain menggunakan cara cara diatas, anda juga bisa menggunakan produk herbal untuk mengobati mata minus, yaitu menggunakan OTeM.
Obat tetes mata ini terbuat dari madu, minyak Habbatussauda dan kitolod. Produk herbal ini memiliki beberapa khasiat yaitu antara lain:
  • Menyehatkan mata
  • Meredakan peradangan mata
  • Menormalkan mata (-) dan (+)
  • Menerangkan penglihatan
  • Membersihkan selaput mata/ Katarak
Sumber : berita-ane.com
Rating: +103 (from 119 votes)
Cara Mengobati Mata Minus, 8.0 out of 10 based on 282 ratings

179 Responses to “Cara Mengobati Mata Minus”

  1. maela nindi
    wah thanks for being informed
    Komentar yang Sangat Berguna. Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 17 Thumb down 4
  2. Favha Yulian
    apa benar kalo mata minus bisa disembuhkan tanpa operasi semisal lasik ???
    Komentar yang Sangat Berguna. Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 21 Thumb down 10
  3. trisna
    kalau menghilangan nya dengan secara alami gmn tips nya
    Komentar yang Sangat Berguna. Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 9 Thumb down 0
  4. damar
    kalau beli obat Otem dimana ya?
    Komentar yang Sangat Berguna. Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 16 Thumb down 2
  5. Ow
    20% .bisa
    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0
  6. Makasih infonya kang…
    segera sy praktekin ni..
    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 4 Thumb down 0
  7. syu'aibatul islamiyah
    bagaimana caranya agar mata saya bisa sembuh dari min ini bang……..
    tolong tipsnya dong….!
    Komentar yang Sangat Berguna. Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 10 Thumb down 0
  8. putra
    artikel ini sangat membantu
    smoga sukses sllu
    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0
  9. bagaimana cara latihan senam mata mas??
    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0
  10. Nofel
    saya pernah memakai OTEM, dan rasanya pedas sekali diteteskan ke mata, seperti menaruh cabai di mata, ketika memakainya mata saya ga bisa dibuka dalam beberapa menit saking pedasnya, pedih dan tidak efek apapun memakai obat itu, minus saya tetep aja bahkan nambah.
    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 3 Thumb down 0
  11. RiezkyNP
    maaf mau nanya kalau mau nyembuhin mata minus dan silinder gimana ya?? Soal nya saya sudah minus dari kelas 1 SD sampai sekarang saya kelas 6 minus saya malah tambah parah ,untuk minus kiri kanan 6,5 dan silinder 3,5 ..
    Mohon Bantuan nya ..
    Komentar yang Sangat Berguna. Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 15 Thumb down 7
  12. novita
    Assalamu’alaikum
    maaf mau bertanya senam mata itu seperti apa ya contohnya?
    dan jikalau saya mau membeli produk anda , seperti apa jual belinya?, apa saya langsung ke tempat anda?, dan untuk di bandung apa ada ?
    Komentar yang Sangat Berguna. Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 8 Thumb down 0
  13. JoeHoe
    Obat herbal yang dinamakan OTEM , apakah ada di apotik ??
    dan seperti apa OTEM itu ??
    Komentar yang Sangat Berguna. Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 8 Thumb down 0
  14. Wow makasih pak, ini artikel tentang mata paling lengkap sejauh ini.
    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 1 Thumb down 0
  15. thanks for information. tetapi makan wortel dalam satu hari minimal berapa ya??
    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 1 Thumb down 0
  16. akiko
    dok, kalo misalnya pke kacamata pinhole itu gmna?saya uda nyoba..dan hasilnya emg lumayan..
    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0
  17. anny
    sabar ya .,ak aja yang 3.5 udah gak betah
    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 1 Thumb down 0
  18. iin lutfiana
    Beli donk obat herbal ny ..
    Tpi dmna y?
    Apakah diapotik ada..?
    Udah mkand wortel stiap hri pun rsanya tdak ad prubahan..
    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 1 Thumb down 0
  19. farokhah
    kalo mata minus 3 msh bisa sembuh? gmna caranya?
    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 1 Thumb down 0
  20. zulaika arsega
    saya mau tanya ,,,,,,,,,,,
    madu kan slah satunya obat tetes
    apakah madu asli,,,,,,,,,,,,,,,
    harus madu langsung dari sarang lebah apa bli di opotik ????????????
    ap boleh bli di pasar
    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0
  21. paong
    paling bagus dengan madu asli langsung tetesin kemata …
    Komentar yang Sangat Berguna. Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 16 Thumb down 10
  22. artikel yg menarik, smg brmanfaat bg yg membutuhkan
    Komentar Yang Sangat Menarik! Thumb up 6 Thumb down 2
  23. Kharis Khamdani
    Trima kasih,
    Dan saya minta doanya agar sembuh atau tdk trkegantungan dgn kacamata
    Komentar yang Sangat Berguna. Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 6 Thumb down 0
  24. tri
    @Anis – beli dimana di surabaya , malang , semarang ?
    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 2 Thumb down 0
  25. Ko sama kaya tetangga sebelah yah artikelnya :/
    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 2
  26. Nesa
    cara mbedain madu asli ma gaknya gimana??kalau yang ditetesin bukan madu aslikan nanti bisa bahaya juga…
    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 2 Thumb down 0
  27. nia
    Survei singkat dibayar mahal, pertama di Indonesia, Hanya ada di bisnis ini. Klik http://www.idsurvei.com/survei/arisman/ .
    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0
  28. Lidia
    Semoga cara-cara diatas dapat menurunkan mata minus saya trima kasih infonya.
    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 1 Thumb down 0
  29. Nini Uci
    Pake bunga atau daun Kitolod nya saja langsung .banyak tumbuh di halaman rumahku
    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *
You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Tiada ulasan:

Catat Ulasan

Catat Ulasan